Психологи оценили предложение ученого спасать планету, поедая трупы: «Патология психики»

«Есть как минимум 4-6 диагнозов, которые могут соответствовать такой идее»

Шведский ученый Магнус Седерлунд предложил… поедать трупы, чтобы спасти планету. Его шокирующее рассуждение на тему того, как «немного консервативны» люди, что не могут даже думать о человечине, как о пище, было показано на днях на шведском телевидении.

Психологи оценили предложение ученого спасать планету, поедая трупы: "Патология психики"

фото: pixabay.com

Седерлунд сообщил о намерении провести серию семинаров о необходимости употребления человеческой плоти, чтобы остановить изменение климата. Все дело в том, что экологи обвиняют в стремительном глобальном потеплении мясную промышленность. Если люди откажутся от свинины и говядины, считает шведский ученый, а перейдут на человечину, мы сможем решить проблему.

На вопрос ведущего, что может стать основным препятствием на пути к осуществлению этих планов, Магнус ответил что одним из главных препятствий будет запретная природа трупов и тот факт, что многие сочтут поедание покойника его осквернением.

Седерлунд тут же посетовал, что люди «немного консервативны», когда речь идет о еде, к которой они не привыкли…

Стоит отметить, что шведские телевизионщики прониклись темой не хуже своего гостя: обсуждение проходило в сопровождении изображения человеческих рук на конце вилок.

Комментарий психолога Михаила Виноградова:

— На мой взгляд, это предложение связано с патологией психики. Есть как минимум 4-6 диагнозов, которые могут соответствовать такой идее. Когда люди начинают выносить на обсуждение такие вещи, они на самом деле не осознают, о чем они говорят по-настоящему. Например, где он в реальности, а не в своих больных фантазиях возьмет трупы для поедания? Кто им отдаст своих близких? Или для того, чтобы прокормиться, надо будет убить соседа?

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 + 15 =