Log in

Константин МОчар: Наплыв российских беженцев на бывшую Украину, или автор сошёл с ума?

7758625

...В своё время, ещё летом 2016-го, обещал другу по КОНТу  и создателю  журнала "Южнорусский фронт"  на КОНТе Сергею Лебедеву ("Лохматому"), что перенесу  все значимые тексты из своей личной страницы в журнал. 

Однако, с того времени подобная работа продвигалась очень медленно, мне всё было недосуг. И только сейчас, когда очень занят и пока  отложил  написание новых текстов (об этом уже повинился  -  https://cont.ws/@kmochar-64/94...  ), могу опубликовать  здесь эти прошлые статьи, вместе с воскрессными Неформатами. 

Тем более, что данный текст по-прежнему актуален - в информационном поле СМИ бывшей Украины ещё озвучивают надежды на резкое ухудшение ситуации в России.  

Как известно, ложь по-прежнему основной инструмент журналистов, блогеров и других "говорящих  голов" этой недостраны... 

                                        *       *        *

Владимир Райченко и Политнавигатор в своё время сообщили (сейчас ссылок уже не найти), что  "ухудшение ситуации в России может обернуться определенными проблемами для Украины".

Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал украинский философ и культуролог Алексей Панич.

По (его) словам, самым большим вызовом для Украины будет возможность «удержать целостность общества, когда вместо угрозы военной интервенции возникнут другие».

«Когда в России начнутся гуманитарные проблемы, в Украине появятся волны беженцев оттуда. Это может превратиться для нас в политический вызов.

С нетерпением жду ухудшения ситуации в России - Путин, даже не пытаясь быть максимально рациональным, с каждым шагом попадает в ловушку, которую сам себе создал.

Весной будет нарастать экономическое давление на Россию. Соответственно — на ДНР и ЛНР. Уже идут разговоры о прекращении их финансирования Москвой.

Мне кажется вполне возможным, что следующий День Независимости будем праздновать в Донецке».

…Меня настолько "восхитил" этот текст, что я даже решил показать его вам, моим читателям, полностью, без купюр.

Тем более, что автор этих высказываний - коллега-философ, даже доктор философских наук.

Я уже начинал искать в интернете информацию о таком "выдающемся" мыслителе, а в это время совершенно, казалось бы, посторонние мысли - и на русском, и на украинском - очень сильно отвлекали меня.

И что - "Шиза косит наши ряды", и "Голова як казан, а розуму ни ложкы", и "Я упала с самосвала, тормозила головой", "Дурнэ спыт - дурнэ сныт (глупое спит - глупое и снится)", "Не всех дураков война убила", "Это вынос мозга!", "П*яниця проспиться, а дурэнь николы"...

Даже не знаю, почему, но мысли такие действительно отрывали меня от компьютера.

...А интернет между тем подсказал, что не так всё просто.

Что наш герой, на удивление, по всем косвенным моментам человек неглупый, и даже выдающийся. По крайней мере - весьма неплохо образованный.

Оказывается, он и шахтёр, и в армии побывал, и режиссёром театра поработал...

И дипломированный филолог - закончил филологический ф-т в Донецком Государственном Университете, и кандидатскую и докторскую диссертации по российской литературе защитил.

Причём докторскую - «Эволюция литературного творчества В. С. Высоцкого» - защищал в МГУ, в 1999 году (блин, мы с ним в МГУ даже где-то пересечься могли, на то время я там последний курс философского заканчивал!).

И ещё Алексей Олегович - философ, пускай и доморощенный. Потому что, хоть и без философского образования, но с серьёзной докторской диссертацией по философии («Скептицизм в британской философии Нового времени», 2009 год).

Ещё он культуролог, был в своё время профессором и заведующим кафедрой культурологии.

И - переводчик богословской, философской литературы...

В общем, как говорят на его уже исчезающей родине:

"И швэць, и жнэць, и на дуди грець".

Правда, Алексей Панич – ещё и участник участник Евромайдана.

И это многое объясняет.

Похоже, не может теперь человек признаться даже самому себе, что поверил во всю эту "лабуду" - что Украине нужен европейский выбор, что "Запад поможет"...

А ведь Панич философ, даже написал книгу не только по прозе Чехова, но и по логике!

Тем не менее, как мы видим, в своё время он оказался совершенно неспособным применить простейшие приёмы логического анализа для себя, для реальной оценки окружающего.

Так что критиковать вышеприведённые высказывания, наверное, не стоит - Панич просто отрабатывает свою "пайку" у русофобских властей бывшей Украины.

Похоже, на самом деле он теперь понимает:  пока России действительно станет плохо, Украина десять раз сдохнет... 

                                                *         *        *

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                                                *         *        *

Специально для сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе   https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

Источник

Константин МОчар: Объяснительная

949923

Моим дорогим друзьям, по  КОНТу и не только, а также "подписчикам"  и (или) читателям 

В связи с определёнными обстоятельствами, потенциально способными улучшить мою информационную работу и борьбу за освобождение Юго-Западной Руси (вместе с раззомбированием её людей),  какое-то время - скорее всего, до середины июня сего года - буду ещё больше, чем обычно, ограничен во времени.  И, вследствие этого, есть опасения, что количество моих новых политологических текстов ощутимо поубавится. 

Если же у Вас на этот период вдруг появится желание  что-то почитать из моих текстов, милости прошу в  более ранние  - многие из них, увы, остаются актуальными.   

Достаточно удобно это сделать, хотя бы, по ссылкам трёх  моих юбилейных  статей

1 - https://cont.ws/@kmochar-64/94...

2 - https://cont.ws/@kmochar-64/60...

3 - https://cont.ws/@kmochar-64/26...  

Или  - зайти  на основную мою страницу на КОНТе   https://cont.ws/@KMochar-64>   

С огромным нетерпением жду времени, когда смогу закончить ту работу и рассказать, что же это были за обстоятельства  )))

Источник

Константин МОчар: ДВОЙНИКИ В КИЕВСКОЙ ВЛАСТИ

943760

Зря Луценко нашел своего «двойника» в дивизии СС «Галичина»

«Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что нашел среди бойцов дивизии СС «Галичина» человека, внешне очень похожего на него: «Моя точная копия восьмого класса, только в немецкой форме. Ваффен СС».

Как известно, «дивизия СС «Галичина» была создана в 1943 году на Западной Украине с разрешения германских оккупационных властей. Летом 1944 года Красная армия разгромила это соединение возле города Броды» (1).

То есть в данном случае наблюдается «единство формы и содержания» - нынешний Генпрокурор бывшей Украины, давно проявившийся в качестве врага Русского мира, обнаружил ещё и внешнее своё подобие с нашим врагом, и это весьма символичный факт. Кстати - отец Юрия Луценко был секретарём комитета Коммунистической партии Ровенской области (2). То есть, как и многие другие персонажи нынешней киевской власти, Юрий Луценко в своё время был приближённым к власти советской, и тоже оказался предателем нашего советского прошлого, нашего единства, в угоду врагам России и Русского мира на Западе.

Можно сказать с полной уверенностью – практически все «элитарии» бывшей Украины, с самого начала «самостийности» (а то и раньше) только усиливали «градус» этого предательства. А все представители клики Порошенко, найдут они похожих на себя среди фотографий членов дивизии СС «Галичина» или нет, являются ярыми нашими врагами по сути.

И не случайно западные кукловоды для борьбы с Россией руками своих киевских марионеток выбрали идеологию ОУН (организации украинских националистов) – именно фашистская, националистическая идеология позволяет объявить врагами целые народы. Очень кстати подвернулась и другая составляющая данной идеологии - ксенофобия, помогающая убедить недалёких людей в том, что во всех их бедах виноваты представители той или другой нации (евреи, русские и т.д.).

До определённого момента именно ксенофобия, вместе с ложью о «русской агрессии», позволяла «переводить стрелки» от действительного виновника всех проблем – западных кукловодов и их марионеток (которые, последние, к тому же поголовно оказались ворами), не способных выстроить экономику бывшей Украины и разорвавших экономические связи с Россией. А ведь именно данное сотрудничество приносило основные деньги в бюджет «самостийной и нэзалежной».

Однако, как известно, менталитет народа меняется не так быстро, как этого бы хотелось нашим глобальным врагам. И, потом, эффект «наложенного» на менталитет зомбирующего воздействия со временем ослабляется, а «брехня» с украинского зомбо-ящика, которая сродни излучению «башен» (3), вместо закрепления первоначального воздействия, начинает вызывать раздражение. Тем более, если это происходит на фоне ощутимого ухудшения жизни и осознания лживости вчерашних обещаний власти.

Поэтому - если не произойдёт ничего особо форс-мажорного в мире и вокруг России, сразу после окончания газового транзита по бывшей Украине и резкого сворачивания российского с ней сотрудничества (по примеру его ликвидации с прибалтийскими лимитрофами), начнутся долгожданные события.

То есть одновременно появятся ещё две-три Народные Республики, вместе с прорывом фронта-выходом армии ДНР/ЛНР на границы областей и появлением на аэродроме в Донецке базы ВВС «Южной Осетии» (4), а также объявление о переформатировании бывшей Украины в новое государство с центром в Донецке (на первом этапе), потенциально переходное в состав России отдельными регионами, по схеме перетекания.

А если подтвердятся слухи о начале формирования нового целевого фонда в России из незапланированных нефтегазовых доходов, призванного помочь ускорить процесс вышеуказанного переформатирования, а ещё о готовности подключиться к этому делу Русской Православной церкви, то всё может стать и намного интереснее.

Что же касается наших врагов, так похожих на членов дивизии СС «Галичина», по форме или по сути, можно быть уверенными, что на этот раз никого - ни их, ни их помощников - не оставят «на расплод», что все они получат адекватное воздаяние. Группа же «благодарных» соотечественников, из числа настоящих патриотов, точно больше не позволит даже самым быстрым из этих моральных уродов спрятаться в самых дальних странах, Америке-Канаде вместе с Аргентинами, от справедливого приговора.

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/5...  , ред.

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и Ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe... (пока временно забросил, но чуть позже продолжу в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                                              *       *        *

                                                  Ссылки

1. Генпрокурор Украины нашел своего двойника среди бойцов дивизии СС

https://vz.ru/news/2018/5/12/9...

2. Юрий Луценко: биография

https://24smi.org/celebrity/45...

3. "Обитаемый остров" Стругацких - как будто с нашего времени списано

https://viktor-ch.livejournal....

4. О подготовке оперативного создания базы ВКС в Донецком аэропорту

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

                                                  *       *       *

Специально для ИА REX   http://www.iarex.ru/

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su//

Источник

Подписаться на этот канал RSS
Скачать базу шаблонов для Joomla бесплатно!