Log in

Константин МОчар: КРЫМСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ПОСТРОЕН – УРА, РОССИЯ, ВПЕРЁД!

948152

Россия в очередной раз доказала всему миру, что может не только лучше всех воевать, но и реализовывать инфраструктурные проекты огромной сложности

Сегодня, на полгода раньше обещанного срока, российские строители открыли движение по автомобильному мосту в Крым - и это чрезвычайно, невероятно радостно.

Давно и с особым удовольствием пишу о данном строительстве, давно с большим интересом слежу за ним. И даже во время ежегодного семейного путешествия на Чёрное море, всегда с большим нетерпением, выглядывал его с парома на Керченской переправе - "Где, где, он?!" - "доставая" всех окружающих.

И - в какой-то из своих статей или в комментариях под ними, предсказал такое-вот досрочное окончание строительства. По "совершенно понятной" логике - не может быть, чтобы не постарались улучшить экономику Крыма и вообще всей страны за счёт существенно лучшего доступа на полуостров отдыхающих и в этом курортном сезоне, "поднажав"в строительстве моста всего на полгода.

Так хочется теперь похвастаться, показать всем: "А вот, видите, я же говорил!", но не могу вспомнить, найти, где именно "предсказал" - и это очень обидно! Однако, я согласен, как согласится и любой наш автор-патриот – пускай авторство и других наших предсказаний не будет доказано, но только чтобы они были реализованы с таким же блеском, как Крымский мост.

А по поводу начала автомобильного движения в Крым - это потрясающее настроение росло в душе каждого из нас с самого начала строительства. Точно так же, как рос, приобретал нынешние свои формы мост. И именно сегодня, конечно, данное настроение "на пике" - это и огромная, спокойная и уверенная радость, и большая гордость за нашу Родину и нашего президента.

При этом даже можно сказать, что окончание строительства данного моста является одним из самых значимых событий новой России. Наверное, сразу после а) возвращения Крыма и б) после констатации невозможности победить нашу страну в военном противостоянии - с появлением у нашей армии целого списка новых, ещё вчера фантастических вооружений (о чём наш Путин объявил в ходе послания Федеральному собранию 1 марта 2018 г.).

Все эти события являются, так сказать, материальными символами российского патриотизма. Безусловно, будучи ещё и воплощением той новой государственнической идеологии, о которой мы столько говорим и с таким нетерпением ждём.

А ещё они добавляют нам уверенности - субъективного, конечно, чувства, которое, с каждым следующим таким достижением, растёт, превращаясь в чисто объективный рычаг нашего могущества. Который, в свою очередь, поможет нам поднять, решить любой груз самых тяжёлых проблем, стоящих перед Россией. Который ещё больше делает нас, русских, совершенно непобедимыми в любом деле, будь то оборона или пресловутая уже экономика.

Эта уверенность, на фоне вышеуказанных потрясающих событий, доверху переполняет патриотизмом каждого россиянина, заставляя во весь голос крикнуть, с огромным воодушевлением и на весь мир - "Россия, вперёд!"

ИСТОЧНИК: http://www.iarex.ru/articles/5... , ред.

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и Ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...  (пока временно забросил, но чуть позже продолжу в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                                                *       *       *

Возможно, в одной из этих статей или в комментариях под ними и находится моё вышеуказанное предсказание (если найдёте и подскажете, буду благодарен - хотя не уверен, что все мои тексты о строительстве Крымского моста здесь):   

1 -  Путинский подтекст: новой мировой войны не допустим и Керченский мост закончим!

https://cont.ws/@kmochar-64/22...

2 - Значение Керченского моста для России и жителей бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/64...

3 - К вопросу о реальности моста в Крым и российских иллюзиях...

https://cont.ws/@kmochar-64/67...

4 - Единственная реальная проблема Керченского моста

https://cont.ws/@kmochar-64/75...

5 - Киев поблагодарит за Керченский мост - как только вспомнит о своей "русскости"

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

6 -  Действительно ли Крымский мост уязвим для вражеских ударов?       

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

                                            *      *       *

Специально для ИА REX    http://www.iarex.ru/

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

Источник

Константин МОчар: Мирный май 2018-го...

933393

Почему? Потому что Россия готова к войне

Прекрасная погода на улице, не холодно и не жарко, и влажность в самый раз. Только недавно, неделю назад или чуть больше, остатки снега - того самого, с которым так и не смогли полностью справиться за зиму уборщики - дотаивали на обочинах и клумбах, а сейчас уже и несмелая трава, и робкие пока листики на деревьях и кустах. И - весеннее настроение, когда особенно хочется мира, счастья и любви.

А ведь мир пока (три раза сплюнем) удалось сберечь, и именно потому, что Россия вполне серьёзно была готова к войне. Наконец-то мы были готовы - и общество, сплотившееся вокруг президента, с небывалыми цифрами поддержки на выборах, и армия с ВКС, максимально прошедшие реальную боевую выучку на фронтах Сирии, и наши новейшие образцы вооружения, далеко опередившие возможности "основного вероятного противника". И потому ещё войны не случилось, что предупредили максимально жёстко, да продемонстрировали, как будем топить носители ракет в Средиземном море и не только (1).

Нет, враг не успокоился - он в принципе не может успокоиться, пока не потерпит полное поражение на фронтах экономических, тем более, когда вынужден будет полностью заняться проблемами внутренними. Но пока этот враг очередной раз попробует зажечь пожар на наших границах, нынешних или бывших, попробует очередные подрывные действия внутри нашей страны и наших союзников.

И здесь, по-видимому, на его тайные операции надо отвечать своими тайными - хотя бы потому, что так существенно дешевле, чем воевать в войне "горячей". Надо, в конце концов, перестраиваться, хоть это и тяжело психологически. Да, мы, как преимущественно православные христиане, свою жизнь и даже свою политику стремимся проводить полностью человеколюбиво, в соответствии с Новым Заветом. Однако, опыт хотя бы того же Израиля с их еврейской Торой (где-то совпадающей с Ветхим Заветом - пятикнижием Моисеевым) и законом "око за око", опыт Мосад с максимально жёсткими ответами за политическое хамство или террор, показывают, что как раз такая однозначная практика в политике наиболее эффективна.

В качестве обоснования вспомним хотя бы осень 1985-го года, когда "Хизболла» похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них, Аркадия Каткова, они убили, остальных держали в плену, шантажируя советское правительство. В Бейрут была направлена группа «специалистов по решению специальных задач за рубежом».

Одновременно резидент нашей разведки встретился с лидером «Хезболла» шейхом Фадлаллой и дал понять, что руководство страны знает об их участии в похищении. И если заложников не отпустят, то случайная советская ракета, к примеру СС-18, по той же случайной траектории может угодить в шиитскую святыню – иранский город Кум или не менее авторитетный город Мешхед, или куда-нибудь еще, особенно во время полуденной молитвы. Это заставило Фадлаллу задуматься, он дал определенную гарантию, что с оставшимися заложниками не поступят так, как с Аркадием Катковым.

Затем нами был захвачен родственник лидера Хизболлы, ему, пардон, запихнули отрезанные половые органы в рот, перерезали горло и отправили тело «Хизболле». К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены организации закончат свою жизнь таким же образом, если советские дипломаты не будут выпущены на свободу. Вскоре после этого «Хизболла» оперативно освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой» (2, 3, ред.)

Но возвратимся к американцам. Так, Ленин, при всей неоднозначности его роли в истории, в своё время озвучил одну умную вещь – «среда (или "общественное бытие") определяет сознание». А поскольку окружающая нас жизнь, даже если медленно и "по чуть-чуть", меняет всех нас, даже самых упрямых, то и самые тупо-упрямые американцы, ещё недавно совершенно уверенные в своей "американской исключительности" и возможности делать всё, что угодно, этой уверенности постепенно лишаются. Потому что если жизнь даёт всё больше примеров для этого, то неминуемо появляется и сомнение, которое разрастается, разрастается... И количественные изменения, в конце концов, переходят в новое качество.

Конечно, ещё много времени должно пройти и, наверное, много событий случиться, но есть и надежда, что удастся избежать глобальной войны на планете. Потому что и США, в конце концов, смогут избавиться от своего "чувства исключительности"(который ещё можно назвать "комплексом Царя Горы"). Тем более что известны случаи, когда даже последнего вора, мошенника и убийцу удавалось заставить своим трудом добывать себе пропитание.

А будет осознание всех ведущих держав, что нет больше мирового гегемона, что лишь наличие одновременно нескольких мировых игроков (обязательно больше двух) гарантирует мир хотя бы потому, что такая схема не допустит каждому отдельному остаться один на один с самым агрессивным, то будет и мир во всём мире. Ещё и потому, что ведущие мировые державы точно смогут не позволить "разводить бардак" более мелким "субъектам мирового права" на общей нашей планете.

Если же будет мир (с постоянным пониманием - хочешь мира, готовься к войне) будет и счастье, будет и любовь. Потому что если не надо воевать, то к чему ещё стремиться, как не к счастью и любви?

ИСТОЧНИК: http://www.iarex.ru/articles/5... ред.

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и Ю-тубе: https://www.youtube.com/channe... (пока временно забросил, но твёрдо намерен вскорости продолжить в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                                                  *         *         *
                                                      Ссылки

1. Россия показала Западу, как будет топить корабли противника в Средиземном море

http://www.globalwarnews.ru/ro...

2. Операция по освобождению советских заложников в Бейруте, Ливан в 1985 г.

https://anti-terror-rf.livejou...

3. КГБ против терроризма - пора вспомнить опыт...

https://boriovich.livejournal....                       

                                               *        *        *

Специально для ИА REX     http://www.iarex.ru/

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su//

Источник

Константин МОчар: ОБЪЕДИНЕНИЕ КОРЕЙ: ГЛАДКО ЛИШЬ НА БУМАГЕ

929990

Обоснованы ли надежды России на объединение КНДР и Южной Кореи и на усиление экономического сотрудничества на Корейском полуострове?

Только недавно весь мир облетели трогательные кадры встречи Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, и сразу многие политологи начали «в красках» описывать, как же теперь хорошо всё будет. Например, утверждается (1), что "примирение Корей открывает инфраструктурные перспективы для России», что теперь открываются прекрасные перспективы для российского бизнеса.

Здесь и строительство газопровода, который позволит осуществлять сбыт газа в Южную Корею через КНДР, и развитие железнодорожного сообщения с обеими корейскими странами, посредством интеграции Транссиба с корейскими магистралями (что позволит перемещать большие объёмы грузов, в том числе контейнеровозами). Здесь и проекты развития автомобильных дорог - Россия сможет заработать на продажах своих товаров, транзитных услугах и реализации инфраструктурных проектов.

Попутно будут решены вопросы доставки корейских товаров на российский рынок, а также промежуточного импорта для российских филиалов корейских компаний. В результате всего этого, только по расчётам официального Сеула, до 2020 года товарооборот можно увеличить в полтора раза, в том числе за счёт сотрудничества в новых отраслях.

В общем, сплошной "асисяй". Конечно, очень бы хотелось, чтобы всегда и везде у нас и во всём мире было всё хорошо и даже замечательно, но почему-то вспомнилась русская поговорка: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Потому что в этой чрезвычайно оптимистичной статье, за всеми этими бравурными фразами, почти незамеченной остаётся одна "червоточинка"- "чему будут сопротивляться трейдеры из США". Потому что она сразу возвращает в реальность, если не сказать точнее – «даёт по мозгам» (будут сопротивляться не только и не столько американские трейдеры, а всё государство США со всей их армией).

В этой реальности Корейская война 1950-1953 г.г. была "опосредованной войной, которую руками корейского народа вели две военно-политические системы - "советская" и "американская". И "предвидеть такое развитие событий можно было ещё летом 1945-го года, когда на территории Корейского полуострова появились солдаты армий СССР и США" (2, ред.)

Как известно, активнейшее участие в боевых действиях принимали и китайские солдаты. Война закончилась там же, где и началась, около 38-й параллели, но за год боевых действий обе стороны понесли огромные потери. "Среди воевавших на стороне Северной Кореи было убито и ранено более 1,5 миллиона человек, среди них около 900 тысяч китайцев. Потери южан достигли почти миллиона человек, более 150 тысяч из которых были американцами. Потери среди мирного населения Корейского полуострова достигли порядка 3 миллионов человек. Также пострадала корейская промышленность, 80 % которой было уничтожено" (там же, ред.)

И вот это огромное количество жертв показывает нам ещё и степень ожесточения, на которую могут пойти люди в подобных конфликтах. На которую пошли в своё время и мы в отношениях с американцами. А ведь эти отношения с США сейчас не лучше – глава Пентагона Меттис хвастается, что лично отдал приказ об ударе по российским членам ЧВК Вагнера, наши спецназовцы, судя по довольно обоснованным слухам, в отместку устраивают в Сирии успешное сафари на американских военных...

И дело даже не только в противодействии США России. Судя по всему, американцы не собираются отказываться от хаотизации мира, давно став самыми ярыми поклонниками русской поговорки "ловить рыбку в мутной воде".

Поэтому строить иллюзии, что США позволит Северной и Южной Корее объединиться, совершенно не стоит. Увы, в обозримом будущем это возможно только на условиях поглощения, вхождения Северной Кореи в Южную Корею и увеличении влияния американцев в регионе, но никак не наоборот.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына, скорее всего, даже случится, но своё ядерное оружие Ким однозначно не сдаст – примеры Милошевича, Саддама и Каддафи всем известны, очень наочны и показательны. Но если даже Трамп попытается "сделать хорошую мину при плохой игре" и объявить неконкретные обещания Кима своей победой, то сближение Северной и Южной Кореи (вынужденно послушной США) он весьма конкретно притормозит. Потому что США нужен не мир и спокойствие на Корейском полуострове, ради удовольствия Китая, России и корейцев, а максимально возможный очаг напряжённости - нельзя исключать даже серьёзные американские провокации ради этого.

Чисто гипотетически (и фантастически), помогла бы, разве, только «как бы» сдача Южной Кореи Ким Чен Ыну, с последующим требованием убрать все 4 военные базы США (с последующим же выстраиванием в новом государстве учёта взаимных интересов всех корейцев и всех южно-корейских корпораций – «акул» бизнеса). Но, во-первых, такая «сдача» невозможна без долгих тайных переговоров между Сеулом и Пхеньяном, которые почти наверняка раскрыли бы многочисленные американские шпионы в Южной Корее (и Северной тоже).

Во-вторых, почти семьдесят лет южно-корейско-американская пропаганда настраивала «южан» против Северной Кореи, быстро «развернуть» эту пропаганду (убрав оттуда американцев) не удастся, большая часть жителей Южной Кореи будет категорически против такого объединения.

В-третьих, судя по примеру базы Гуантанамо на Кубе, американцы могут и не «убраться».

И, в-четвёртых, подобная «сдача» невозможна ещё из-за целого вороха, огромного массива других проблем, среди которых не только психологические и экономические.

Только если удастся совместными усилиями Китая, России и их ситуационных союзников обвалить доллар и заставить США полностью заняться своими внутренними проблемами, можно надеяться на сближение Северной и Южной Кореи и усиление русско-обще-корейского сотрудничества.

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/5...   , ред.

Мой канал на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и Ю-тубе: https://www.youtube.com/channe... (пока временно забросил, но твёрдо намерен вскорости продолжить в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

                                               *        *        *

                                                   Ссылки

1. Корейская война 1950-1953.  Причины, ход событий, итоги. 

http://slawomirkonopa.ru/ко�...

2.  "ПРИМИРЕНИЕ КОРЕЙ ОТКРЫВАЕТ ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ РОССИИ"

http://www.iarex.ru/news/57425... 

                                                   *         *         *

Специально для ИА REX       http://www.iarex.ru/

и сайта "Канал независимых новостей"  http://cnl.su//

Источник

Подписаться на этот канал RSS
Banner 468 x 60 px
Скачать базу шаблонов для Joomla бесплатно!