Орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
[block id="18"][block id="17"] [block id="3"]Если употреблять в пищу орехи два-три раза в неделю, то на 25% уменьшится риск формирования сердечно-сосудистых патологий.
Учёные провели новое исследование, в котором приняло участие более 200 тысяч человек. Специалисты выяснили, что любые разновидности орехов, входящие в рацион человека несколько раз в неделю, снижают риск появления патологий сердца практически на четверть, на 15 процентов уменьшается вероятность развития патологий сосудов.
Данный продукт богат клетчаткой, антиоксидантами, протеинами и минералами.
Эксперты заявляют, что в ходе исследований они определили положительное влияние продукта на организм, ведь с его систематическим приёмом снижался риск формирования хронических болезней.
Более 30 лет проходил научный эксперимент. Испытуемые один раз в полгода заполняли анкету, где рассказывали о своём образе жизни, питании и состоянии здоровья.
В ходе исследования эксперты выяснили, что люди, в рацион которых входили орехи, реже сталкивались с болезнями сердечно-сосудистой системы. Учёные также заявили, что на здоровье организма влияет весь рацион в целом, ведь именно правильное питание способствует поддержанию тела в тонусе.
Орехи важно выбирать правильно, солёные и жареные орешки не принесут пользы.
Рекомендуем прочитать: