• избранноеДобавить в избранное

    Учащённое сердцебиение после еды

    [block id="18"][block id="17"] [block id="3"]

    Некоторые напитки и продукты приводят к увеличению частоты сокращений сердца. Чаще всего признаки тахикардии ощущаются после приёма спиртных напитков.

    Такое может произойти под влиянием:

    1. Кофеина. Он содержится в кофе, чае, шоколаде, энергетических и сладких газированных напитках.
    2. Препаратов, применяемых для лечения астмы, простудных заболеваний или аллергических реакций.
    3. Курения.
    4. Витаминных добавок вроде горького апельсина, эфедра, женьшеня, валерианы, боярышника.

    Есть и состояния, провоцирующие учащение сердцебиения. Этому способствует пониженное артериальное давление, недостаточное количество сахара в крови, патологии щитовидной железы и сердца.

    У беременных проблема связана с давлением плода на сосуды, увеличением количества циркулирующей крови.

    Даже если тахикардия возникла после еды, нужно пройти обследование, особенно когда к частому сердцебиению присоединились боли в груди, трудности с дыханием, слабость и головокружение.

    Чтобы не беспокоила тахикардия, рекомендуют:

    1. Отказаться от «плохих» продуктов, повышающих нагрузку на сердце.
    2. Избегать вредных привычек.
    3. Контролировать содержание сахара в крови.
    4. Избегать стрессов и тревожных состояний.

    Увеличение частоты сокращений сердца часто свидетельствует о серьёзных заболеваниях, поэтому важно сразу посетить врача.

    Автор статьи: lemon
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    Рекомендуем прочитать: